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Salta, Argentina

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Se viene el vino en lata: aprobaron su venta en envases de acero inoxidable

22/10/2018

 

Para competir con la cerveza, a partir de ahora el vino también se podrá vender en lata. A través de una resolución del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), publicada este lunes en el Boletín Oficial, se autorizó el uso de envases de acero inoxidable para el fraccionamiento de vino.

 

De esta forma, los productores podrán ofrecer el vino en un envase de tamaño más chico —como una lata de cerveza— pero también más económico, con lo que buscan ganar mercado en un contexto de caída en el consumo interno.

 

"Es una muy buena noticia porque el consumo de vino en la Argentina este año continuó cayendo y buscar innovaciones en los formatos genera nuevas formas de consumo para atenuar esta caída. Hicimos una encuesta y vimos que los consumidores pedían vinos en envases individuales por razones económicas, pero también por cambios en los hábitos, con más gente que vive sola", destacó Carlos Fiochetta, presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina (Coviar) a Infobae.

 

El nuevo formato de envases en lata también permite ofrecer la bebida a un precio más económico. El envasado en botella de vidrio representa mayores costos para las bodegas, ya que incluye más insumos: botellas, etiquetas, cápsulas y tapón. Además, al permitir barriles de 50 litros, se despachará en forma directa en restaurantes y bares. Los envases en lata ya son usados con éxito en mercados como los Estados Unidos para vinos de gama media y también alta.

 

 

El cambio de envase no alterará el sabor del vino. "Este tipo de recipiente permite mantener al vino bajo una atmósfera inerte, evitando alteraciones del mismo y conservando las características físico-químicas y organolépticas del producto original", destacó la resolución firmada por el presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura, Carlos Raúl Tizio Mayer.

 

El nuevo tipo de envases no estará disponible solo para vinos, sino también para otras bebidas alcohólicas, como los vinos gasificados o vinos espumantes. El volumen de cada envase, de acuerdo al INV, no podrá superar los 50 litros.

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